報導緬甸政變抗議被捕 美聯社等6名記者遭延長拘留

  • 時間:2021-03-12 19:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
路透社報導,緬甸法院今天(12日)延長6名被捕記者的拘留期,其中包括美國媒體美聯社(AP)的1名記者。 (示意圖/Pixabay)

路透社報導,緬甸法院今天(12日)延長6名被捕記者的拘留期,其中包括美國媒體美聯社(AP)的1名記者。這些記者是在上個月報導緬甸商業大城仰光的反軍政府抗議時被捕。

自緬甸軍方2月1日發動政變以來,對反政變抗議的鎮壓行動已導致70多人喪生,約2,000人被捕。

這6名在2月27日遭逮捕的記者沒有被帶到法庭出庭,而是從監獄透過視訊會議參加他們的聽審。自從他們被捕以來,當局不允許他們的親友或律師到獄中與他們會面。

律師丁扎歐(Tin Zar Oo)說,她的客戶-美聯社的攝影記者登佐(Thein Zaw)以及其他4人的案件下次將在3月24日開庭審理。

在提到登佐時她表示,「他看起來還不錯,不過他說自己有氣喘,所以他有點不舒服。」 

另外一名被捕的記者為緬甸英文媒體「今日緬甸」(Myanmar Now)的記者。今日緬甸總編輯綏溫(Swe Win)表示,他的案件被法院延長拘留至3月26日。

美國國務院對緬甸軍方這些逮捕案件表示關注,並敦促當局立即釋放被捕記者。

緬甸軍方日前並突襲4家獨立媒體的辦公室,以及對5家積極報導抗議活動的媒體撤銷許可證。

根據今日緬甸報導,自2月1日政變以來,至少有35名記者被捕,其中19人已被釋放。

相關留言

本分類最新更多