華梵大學推品德全額獎學金 東南亞學子也受惠

  • 時間:2021-03-15 18:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
華梵大學校長李天任介紹「安心就學全程全額獎學金計畫」。(陳國維 攝)

位於新北石碇的華梵大學,從上學期開始推動「品德全額獎學金」計畫,大一學生只要符合4項條件,就能持續免學雜費,這項方案也適用境外生,已有3名越南學子受惠。華梵大學校長李天任表示,未來會再擴展與東南亞的接觸面,讓更多東南亞學生到華梵體驗特色教學。

鼓勵大學生勤學,並提高招生誘因,華梵大學推動「安心就學全程全額獎學金計畫」,其中,適用於大一生的「品德全額獎學金」,上學期有8成5的新生申請,當中有9成的人符合資格,獲得和學雜費同額的新台幣5萬4千元獎學金。

華梵大學表示,這項計畫無論是本國生或境外生都能參加,上學期就有3名越南大一生獲得全額獎學金;而分析校內外籍生,有8成5來自東南亞國家,所以未來也將強化相關國家的招生宣傳作業。

校長李天任:『(原音)印尼方面我們正在接觸,最主要還是說,我們要找對能夠接受中文教育這個環境未來的學生,所以對我們來講,這一塊可能是將來努力的方向,應該要多擴展我們在東南亞的接觸面,跟能夠主辦一些線上的招聘,介紹我們學校出去,當然我們也希望我們現在在學的學生幫我們做一些推廣。』

李天任說,上學期獲得全額獎學金的新生,有7成4的學生在學期中通過4項規定,取得這學期續領獎學金的資格,包括到課率達8成、學期平均成績在75分以上、遵守校園不吸菸,及參與每週5小時的校園共同維運實習課程。

李天任強調,計畫中的「品德全額獎學金」、「創新共學獎學金」,都將在下個學年度繼續實施,並再推出「未來學校666保證就業」專案,學生只要在大三到大四,修滿學校與合作企業開設的21學分課程,經實習考核通過,畢業後就能保證就業,外籍生如果符合留台工作門檻,也能參與這項專案。

相關留言

本分類最新更多