AZ疫苗22日開打 疫苗地圖、追蹤系統上線

  • 時間:2021-03-20 17:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
疫苗地圖及健康回報系統(Taiwan V-Watch)近日上線,未來民眾可利用地圖查詢鄰近接種點,接種後也能透過系統回報健康狀況。(圖擷自疾管署網頁)

牛津AZ疫苗將於22日開打,疫情指揮中心規劃疫苗地圖及健康回報系統(Taiwan V-Watch)近日上線,未來民眾可利用地圖查詢鄰近接種點,接種後也能透過系統回報健康狀況。

首批牛津AZ疫苗歷經2週檢驗封緘,22日起在全台57家醫院開打,以台北市9家最多,其次依序為台中市6家、桃園市5家,新北市、新竹縣、台南市、高雄市各有4家位居第3,宜蘭、花蓮、新竹市、彰化縣、屏東縣、南投縣各有2家,基隆市、苗栗縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台東縣以及連江縣、金門縣、澎湖縣都只有1家。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天(20日)下午在疫情記者會中表示,疫苗地圖「COVID-19防治一網通」昨晚上線,民眾可利用地圖了解附近有那些醫療院所可接種疫苗,未來開放一般民眾施打後,會再推出更便民的預約接種方式。

此外,指揮中心也參考美國作法設置Taiwan V-Watch疫苗接種健康回報系統,將以關懷居家檢疫者的模式,透過雙向簡訊追蹤前3萬名接種對象的身體狀況,這系統近日也同步上線,22日開打後可在接種現場掃描QR Code加入回報行列。

相關留言

AZ疫苗全台開打