:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2021東海岸運動觀光系列活動 即將於4月起陸續登場

  • 時間:2021-03-23 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
2021東海岸運動觀光系列活動 即將於4月起陸續登場
觀光局東海岸風管處長林維玲(前中左)23日在台北攜手嘉賓,宣布「2021東海岸運動觀光系列活動」 即將於4月起陸續登場。(吳琍君 攝)

由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦的「2021東海岸運動觀光系列活動」, 即將於4月起陸續登場,包括4月1日起首度上架販售的「馬到成功168」自行車深度輕旅行,以及5月2日起跑的「長濱雙浪金剛馬拉松」和6月6日展開的「秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項」,希望為東海岸的疫後觀光再添薪火!

「2021東海岸運動觀光系列活動」即將熱力登場,其中「第6屆長濱雙浪金剛馬拉松」3月26日截止報名,目前已有1,200多人參加,上限2千人;「第12屆秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項」則是5月7日截止報名,上限750人,目前也已有100、200人報名。

至於「馬到成功168」自行車深度輕旅行,則是配合今年的「自行車旅遊年」首度推出,從台東森林公園「馬」亨亨大道,沿著台11線騎向「成功」鎮,4月起由旅行社上架販售。東管處長林維玲23日表示,這是COVID-19疫情期間積極發展的區域小旅行,希望將以往的團客遊程,轉化成精緻、有特色體驗的高端行程。她說:『(原音)今年是自行車旅遊年嘛,那我們的「馬到成功168」,其實它雖然是一個單車行程,可是它透過4天3夜、5天4夜,然後有不同的住宿體驗,有五星級的飯店、有露營、有部落住宿的體驗;然後有各種不同的風味餐、無菜單的料理;然後還結合很多的生態小旅行,像「夜探三仙台」或者是「夜訪小野柳」,甚至未來還會跟我們的「月光˙海音樂會」的場次來結合。那它整個套裝行程是屬於比較高端、高品質的,單價一個人都是在(新台幣)1萬多元以上。』

此外,即將於5月2日開跑的「金剛馬拉松」,今年還特別安排跑者在金剛大道體驗戶外瑜珈,和瑜珈老師一起面向太平洋,來場與身體的對話;搭配業者推出的3天2夜遊程,還可讓選手及親友團在比賽之餘暢遊花東。而結合泛舟、路跑、單車3項運動的「泛舟鐵人三項」也將於6月6日展開。詳情請上活動官網查詢。(金剛馬或泛舟鐵人三項活動官網馬到成功168粉專愛玩旅遊)

相關留言

本分類最新更多