星擴大鬆綁防疫規範 放寬婚禮及現場表演人數

  • 時間:2021-03-25 07:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
星擴大鬆綁防疫規範 放寬婚禮及現場表演人數
新加坡跨部會抗疫工作小組24日舉行線上記者會,衛生部長顏金勇(中)、教育部長黃循財(右)、衛生部醫藥服務總監麥錫威出席。(新加坡通訊及新聞部提供) (圖:中央社)

新加坡疫情保持穩定,將進一步鬆綁防疫規範,包括重返工作場所上班的人數提升至75%,以及擴大放寬婚禮、現場表演出席者、運動賽事觀眾的人數限制,但社交聚會仍維持最多8人。

新加坡跨部會抗疫工作小組24日舉行線上記者說明防疫措施的調整及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種計畫的進度。

工作小組聯合領導人之一的衛生部長顏金勇表示,截至23日為止,新加坡約有80萬人完成首劑疫苗接種,其中,逾30萬人已完成2劑疫苗接種。

另外,新加坡衛生部醫藥服務總監麥錫威(Kenneth Mak)表示,新加坡24日新增15人確診,都是境外移入。星國已經連續12天未出現本土案例。

新加坡累計6萬236人確診,目前病故人數維持30人。

隨著新加坡疫情保持穩定,且疫苗接種對象持續擴大,抗疫工作小組24日宣布進一步鬆綁防疫規範。顏金勇表示,自4月24日起,將允許更大型的活動進行,出席者須在活動前接受檢測,不過已完成疫苗接種至少2星期的人不須接受檢測。他說:「隨著越來越多人接種疫苗,我們可以期待接下來可以進一步開放。」   

星國另一名跨部會抗疫工作小組聯合領導人、教育部長黃循財指出,其他鬆綁措施包括允許更多人重返工作場所上班,未來將從居家工作轉換成更具彈性、混合式的工作方式。星政府持續鼓勵雇主維持員工居家工作之際,將放寬重返工作場所工作的員工數從目前50%提升至75%。

另一方面,黃循財說,雇主也應持續分流員工上班時間,在可能範圍內允許彈性工作時間。

這項新措施將從4月5日生效。雖然放寬重返工作場所上班的人數限制,但保持社交距離、戴口罩等安全措施仍需要維持。

此外,黃循財表示,自4月24日起,婚禮、婚宴的出席人數限制將從100人放寬至250人。至於現場表演、企業對企業活動的出席人數及運動賽事觀眾,人數限制可從250人放寬至750人,但事前須接受檢測。

不過,社交聚會人數仍維持最多8人。顏金勇對此表示,與其他措施不同,社交聚會人數限制的調整將對整體社會互動產生影響,因此提高傳染風險。政府持續檢視相關措施,當有足夠信心,相信放寬措施不會造成傳染問題時,就會做出相應調整。

相關留言

本分類最新更多