:::

Rti 中央廣播電臺 委內瑞拉提議 以石油支付疫苗費用

  • 時間:2021-03-29 08:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉提議 以石油支付疫苗費用
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。 (AFP)

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)28日提議,以石油來支付俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的費用。但他並未詳細說明這個想法如何落實。

由於美國在2019年對委內瑞拉國營石油公司「Petroleos de Venezuela」實施制裁,使得委內瑞拉的原油出口降到數十年來新低。根據制裁,美國停止進口委內瑞拉原油,並勸阻許多國家不要購買委內瑞拉石油。

馬杜洛說,委內瑞拉正尋求透過世界衛生組織(WHO)的COVAX機制,購買COVID-19疫苗。經費來源包括因制裁而遭凍結的海外資產,以及石油輸出。

馬杜洛在國營電視的演說中指出:「委內瑞拉有石油,而且有願意購買的客戶…我們準備好以石油支付疫苗費用,但我們不會去乞求任何人。」

委內瑞拉目前已取得中國和俄羅斯的COVID-19疫苗。委內瑞拉政府和反對派都已和「泛美衛生組織」(Pan American Health Organization,PAHO)展開談判,希望透過COVAX取得疫苗。但委內瑞拉政府在上星期表示,不會接受英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。這款疫苗是COVAX在拉丁美洲分配的主要疫苗。

相關留言

本分類最新更多