台帛旅遊泡泡啟動 惠恕仁:幾乎沒有染疫風險

  • 時間:2021-03-29 20:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌29日晚間宴請來訪的帛琉總統惠恕仁等一行。(圖:蘇貞昌院長臉書)

行政院長蘇貞昌今天(29日)晚間宴請來訪的帛琉總統惠恕仁(Surangel S. Whipps)等一行。惠恕仁表示,帛琉泡泡背後有科學證據支持,帛琉人民因為台灣旅客到帛琉旅遊而染疫的風險是400萬分之1,幾乎是沒有風險。惠恕仁表示,非常期待迎接台灣旅客到帛琉觀光,也希望行政院蘇貞昌能來帛琉旅遊。

行政院長蘇貞昌29日晚間宴請來訪的帛琉總統惠恕仁等一行。惠恕仁感謝台灣熱情款待,展現台帛之間強健的友誼。惠恕仁表示,台帛雙方成功克服疫情,展現出共享的價值,台帛也因為疫情展開新的旅程。

惠恕仁指出,帛琉旅遊泡泡啟動背後有科學證據支持,根據他收集到的數據,帛琉人民因為台灣旅客到帛琉旅遊而染疫的風險是400萬分之1,而帛琉零疫情,「幾乎就是沒有風險的意思」。惠恕仁說:『(英文原音)我們的專家表示,帛琉人民因為台灣旅客到帛琉旅遊而染疫的機率是400萬分之1,這表示幾乎就是沒有風險的意思。如果帛琉也是零疫情的話,就真的是一點風險也沒有。而台灣帶給帛琉的疫情風險是0.00000…1%。』

惠恕仁表示,此行來台期盼為帛琉拓展更多機會,希望帛琉旅客來台灣可以不用檢疫,也希望有更多航空公司願意開拓台帛航線。他指出,就他所知,台灣疫情爆發前,一年有1400萬人次出國旅遊,帛琉只要其中的10萬就很足夠了。

惠恕仁說,非常期待在帛琉迎接來觀光的台灣遊客,也歡迎行政院長蘇貞昌偕同夫人一起到帛琉旅遊。

相關留言

帛琉總統訪台