僑委會攜手慈濟基金會 結合資源服務旅外鄉親

  • 時間:2021-03-30 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
僑委會攜手慈濟基金會 結合資源服務旅外鄉親
僑委會30日舉行「送愛到僑校」捐贈儀式,僑委會委員長童振源(右)接受慈濟基金會執行長顏博文(左)捐贈「新冠病毒大解密」繪本 (央廣記者王照坤 攝)

僑委會今天(30日)舉行「送愛到僑校」捐贈儀式,慈濟基金會致贈「新冠病毒大解密」繪本給海外僑校,僑委會表示,繪本介紹基本病毒知識,對全球僑校學生因應疫情有相當大幫助;僑委會同時與慈濟基金會簽署合作備忘錄,雙方同意結合資源一起配合駐外館處協助處理海外急難事件,後續也將加強合作,擴大服務面向,國內海外共創雙贏。

為讓海外僑校學生了解新冠肺炎並加強防疫,慈濟基金會捐贈「新冠病毒大解密」兒童繪本3,000冊,僑委會表示,慈濟基金會此舉是民間資源協助僑校發展的成功典範,希望藉此活動構建雙方合作平台、強化溝通聯繫。

僑委會另與慈濟基金會簽署合作備忘錄,同意結合國內及海外據點的相關網絡與資源,當僑民在海外遭遇急難事件時提供適當協助,雙方後續還會就僑界急難救助相關議題進行合作交流及資源分享,僑委會委員長童振源說:『(原音)我們更期盼未來僑委會能跟慈濟基金會在慈善、教育、人文、急難救助方面,共同來擴大服務全球僑胞、共創雙贏。』

童振源表示,提供旅外國人遭遇緊急困難的協助,是政府責無旁貸工作,僑委會推動各地僑界投入急難救助工作,是希望結合僑界資源,自發性配合各駐外使領館在能力範圍內提供協處,主要目的是將僑界原有行之有年的做法予以制度化並匯聚僑界更大力量,並沒有改變政府駐外單位權責分工。

相關留言

本分類最新更多