:::

藻礁公投 蔡總統:民進黨不會模糊以對

  • 時間:2021-03-31 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
藻礁公投 蔡總統:民進黨不會模糊以對
兼任民進黨主席的蔡英文總統強調,民進黨是負責任的政黨,不會對藻礁公投議題模糊以對。(資料照/劉玉秋 攝)

藻礁公投連署破70萬,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天(31日)和農委會主委陳吉仲會面。

民進黨今天舉行中常會,根據轉述,兼任黨主席的蔡英文總統於會中主動提及藻礁公投議題,總統表示,大家不要有壓力,有意見都歡迎提出來,可以向黨團或黨秘書長反應,「很快就會決定」,也會盡快向外界說明。總統強調,「民進黨是負責任的政黨,不會模糊以對」。

另外,因應8月即將到來的公投,民進黨從4月中旬啟動逾300場「台灣政進步.向您報進度」施政說明會,首場說明會將於4月11日登場。根據轉述,民進黨秘書長林錫耀於中常會上也呼籲黨公職要踴躍參與「從政公職首發場」。

根據規劃,民進黨「從政公職首發場」將邀請蔡英文總統與行政院長蘇貞昌與會,中常執評委、縣市長、立委、議員、鄉鎮市長等人也都將出席。

相關留言

本分類最新更多