中緬邊界城市瑞麗 通報更多COVID-19病例

  • 時間:2021-04-01 10:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中緬邊界城市瑞麗 通報更多COVID-19病例
中緬邊界城市瑞麗。 (AP/達志影像)

就在中國努力遏制與緬甸邊界城市─瑞麗的新疫情爆發之際,雲南省今天(1日)通報當地新增6起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例。

自從當局通報6起本土確診病例、以及3起無症狀感染之後,瑞麗市在3月31日開始實施居家隔離、對進出城市祭出嚴格限制,並展開大規模篩檢。

雲南省衛生健康委員會發表聲明說,在瑞麗最新公佈的6名COVID-19患者中有2人、23名新增的無症狀感染者中有10人是緬甸公民。

雲南衛生當局尚未確認這起最新的群聚感染是如何開始的。

自從去年一波非法移民為尋求疫情避難而在未授權下越界後,雲南一直致力於監控與寮國、緬甸和越南之間4千公里長的邊界。而瑞麗則是雲南的主要交通運輸站。

根據瑞麗市的疫情防控工作指揮部31日發出的通告,瑞麗市市區所有居民必須居家隔離一週,沒有特殊原因不得外出。除了超市,藥店,農貿市場之外,其他經營場所一律停業。

自從去年發現來自緬甸的確診病例後,瑞麗也曾實施類似的遏制COVID-19疫情措施。

相關留言

本分類最新更多