帛琉「旅遊泡泡」要出發了 旅客超開心 提前6小時採檢不喊累

  • 時間:2021-04-01 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
參加帛琉「旅遊泡泡」的旅客1日一早就到桃機報到採檢。(劉品希 攝)

台帛「旅遊泡泡」即將出發,今天(1日)下午2時30分將飛往帛琉,因應防疫,旅客提前6小時、一早8時30分便到機場報到採檢,但每個人都不喊累,直呼開心又期待。疫情指揮中心指揮官陳時中與交通部長林佳龍一早也抵達桃機視察,陳時中也將等待所有旅客的採檢報告出爐,確保旅客順利起飛。

台帛「旅遊泡泡」首發團班機1日下午2時30分自桃園國際機場起飛,首發團共有100名旅客,旅客一早8時30分就集合報到,每個人雀躍的心情全寫在臉上,9時開始依序排隊採檢,採檢後便到專屬休息區等待,過程一切順利,結果將於中午12時30分前全部出爐。

旅客陳先生表示,等了很久終於可以出國,心情很好,對於提早6小時報到採檢,一點也不覺得累。他說:『(原音)心情很好,就像是回到疫情之前還可以自由飛翔的日子的那種感覺。(記者:會覺得很辛苦嗎?因為這次採檢6小時前就要來機場)不會、不會,因為這是規定,我們要按照規定走。』

旅客陳小姐也說,能夠出國的心情太高興了。她說:『(原音) (記者:會不會覺得今天很累,難得出來玩,可是要提早6小時就要過來採檢?)不會,因為是疫情之後的第一次,還好。(記者:睽違很久出國,心情怎麼樣?)很高興,太高興了。』

疫情指揮中心指揮官陳時中與交通部長林佳龍一早9時也抵達桃機,聽取簡報,並實地視察旅客動線與採檢規劃。陳時中表示,在等待PCR檢驗報告的期間,旅客應盡量小規模接觸,指揮中心也做好萬全準備,派防疫醫師現場駐守,一旦驗出陽性個案,將立刻展開疫調、後送醫院。他說:『(原音)現在疫調醫師最主要是要判斷相關的症狀跟接觸的一個情形,如果有陽性的個案,他們非常有經驗,所以我們請有經驗的防疫醫師駐守在現場,處理任何可以能的一個狀況,做出最好的因應作為。』

「旅遊泡泡」採團進團出,旅客出入境動線也分流,有專屬的動線、廁所、免稅商店等,將相關風險降到最低,陳時中認為這次是很好的演練,未來若要擴大開放「旅遊泡泡」,就能做的更好。

相關留言

帛琉總統訪台