Rti 中央廣播電臺 美國再傳大規模槍擊案 洛杉磯郊區爆槍響已知4死

  • 時間:2021-04-01 15:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國再傳大規模槍擊案 洛杉磯郊區爆槍響已知4死
洛杉磯郊區一棟辦公大樓3月31日發生槍擊案,已知4人死亡,其中包含1名兒童。(圖取自推特)

路透社引述據警方報導,洛杉磯(Los Angeles)郊區一棟辦公大樓3月31日發生槍擊案,已知4人死亡,其中包含1名兒童。該名嫌犯已遭逮捕,他在稍早與警察交火中受傷。

這起發生在洛杉磯市中心東南方約30英哩(約48公里)的橘市(Orange city)的流血事件,標誌著不到一個月以來,美國第三起致命的大規模槍擊事件。當局沒有提供任何可能動機的解釋。

橘市警局督察長阿瑪特(Jennifer Amat)告訴記者,警官於當地時間下午5時30分左右抵達現場時,聽到多聲槍響,隨後「與嫌犯交火」。

她補充說,3名成年人和1名兒童被發現遭槍殺身亡,包括槍手在內有2人受到槍傷,已被轉往地區醫院接受治療。

在這起槍擊事件的2個多星期前,亞特蘭大(Atlanta)地區在3月16日才發生大規模槍擊案。1名槍手闖入3家水療館大開殺戒,造成8人死亡。在3月22日,1名槍手在科羅拉多州波爾德(Boulder)的一家超市開火,導致10人喪生。這2起案件的嫌犯皆遭到警方逮捕。

加州州長紐松(Gavin Newsom)在推特上表示,3月30日橘市這起最新的流血事件「令人震驚和傷心」。

相關留言

本分類最新更多