關島旅遊泡泡 指揮中心:八字還沒一撇

  • 時間:2021-04-01 17:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
外界關注關島旅遊泡泡是否成行,莊人祥說,目前所知關島會在清明節後與觀光局洽談,現在「八字都還沒一撇」。(資料照/劉品希 攝)

台帛旅遊泡泡首發團今天(1日)出發,外界關注關島旅遊泡泡是否成行,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,目前所知關島會在清明節後與觀光局洽談,現在「八字都還沒一撇」。

台帛旅遊泡泡首發團今天出發,疫情指揮中心指揮官陳時中與交通部長林佳龍上午抵達桃機接受媒體訪問,針對旅遊泡泡下一步是否可能為關島,林佳龍說,目前有在討論,但還沒有送件。

有媒體詢問,若未來有關島旅遊泡泡,是否會比照帛琉旅遊泡泡一樣規格?莊人祥說,目前所知關島會在清明節後與觀光局洽談,目前「八字都還沒一撇」。

莊人祥也說,關島目前還有疫情,現在是否控制下來不清楚,而帛琉則是一直以來都是邦交國,新光醫院也一直有在當地協助醫療跟檢測,確定帛琉是零確診,這是雙方可以合作的主要原因。

莊人祥說,現在有許多國家在打疫苗,但疫情卻沒有控制下來,因此即便關島未來疫苗施打達到一定程度,也要視當地疫情是否控制下來進行研議。

相關留言

本分類最新更多