太魯閣號出軌/林為洲建議延後10日公投宣講

  • 時間:2021-04-03 09:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
太魯閣號出軌/林為洲建議延後10日公投宣講。圖為台鐵太魯閣號2日在花蓮清水隧道發生出軌事故,造成50人罹難,大型吊車3日上午抵達事故現場,將列車最後一節車廂拖離隧道口。 (圖:中央社)

為推動反萊豬、公投綁大選二項公投案,國民黨計劃10日上街頭宣講,但因台鐵發生重大事故,國民黨公投推動小組執行長、立委林為洲今天(3日)說,考慮將活動延後,6日開會時做最後決定。

除中選會已公告成案的核四公投外,國民黨推動反萊豬、公投綁大選二項公投案,以及環保團體提出的藻礁公投都已將第二階段連署書送交中選會,若中選會公告成案,8月28日將舉行四項公投案投票。

國民黨也成立828公投任務推動小組,由黨主席江啟臣擔任召集人,國民黨秘書長李乾龍與國民黨立法院黨團總召費鴻泰擔任副召集人,立委林為洲擔任執行長,並於3月26日召開首場會議,確定4月10日起,要在全國舉辦超過100場宣講活動。

台鐵太魯閣號2日發生重大事故,民進黨宣布,原訂11日的施政說明會相關活動場次將暫緩舉辦,希望全國民眾一起為投入救災的軍警消、醫護人員加油打氣,同心協力度過難關。

林為洲今天早上在受訪時也說,本周重點都會放在檢討太魯閣事件,以及究責上,他認為不宜在這氣氛下宣導公投;在民進黨已確定延後施政說明會的狀況下,國民黨也可以考慮往後延,因此他會在6日的小組會議中,提出這想法,就看當天如何決定。

國民黨文傳會副主委鄭照新則表示,公投宣講的時間是否調整,黨內會再進行討論,目前以救災、救援為主。

相關留言

太魯閣號出軌