太魯閣號出軌/傳肇禍承包商為花蓮縣黨代表 民進黨:非現任

  • 時間:2021-04-04 07:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
網傳造成太魯閣號事故的工程承包商李義祥(右)是民進黨花蓮縣黨代表,民進黨3日晚間表示,經查證非現任花蓮縣黨代表。圖為李義祥離開法院時以包包遮臉,低頭不發一語。 (圖:中央社)

網傳造成太魯閣號事故的工程承包商李義祥是民進黨花蓮縣黨代表,民進黨3日晚間表示,經查證非現任花蓮縣黨代表,呼籲有心人士不應在此刻帶風向做任何政治操作。

民進黨發言人顏若芳3日晚間受訪表示,網路誤傳義祥工業社負責人李義祥為民進黨現任花蓮縣黨代表,經向花蓮縣黨部了解,李義祥曾於2018年參選花蓮縣黨代表,任期2年早已屆滿;目前也因未繳黨費停權中,因此他並非民進黨現任花蓮縣黨代表。

顏若芳進一步說,整起事件現正由檢調偵辦中,民進黨態度就是勿枉勿縱,儘速還原事故原因。目前最重要工作,就是提供事故受傷者及罹難者家屬最大的協助,呼籲有心人士不應在此刻帶風向做任何政治操作。

延伸閱讀

相關留言

太魯閣號出軌