太魯閣號出軌/侯友宜:政府真要刻骨銘心檢討

  • 時間:2021-04-04 12:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
太魯閣號事故造成重大傷亡,新北市長侯友宜(右2)4日出席為罹難者舉辦超薦祈福法會,他受訪時表示,希望藉由法會能讓往生者早登極樂世界,傷者能早日康復,政府對此事故要刻骨銘心的檢討。 (圖:中央社)

太魯閣號事故造成重大傷亡,新北市長侯友宜今天(4日)出席為罹難者舉辦超薦祈福法會後視察童樂節活動設施並表示,這個兒童節,大家心情都很難過,政府對此事件要刻骨銘心的檢討。

侯友宜今天上午出席超薦祈福法會,與法師於罹難者牌位前誦經迴向,隨後前往二重疏洪道熊猴森樂園視察童樂節活動設施。媒體詢及交通部長林佳龍擬辭職負責一事,侯友宜表示,檢察官已率領相關單位釐清真相中,相信真相出來後社會大眾自然會明瞭,政府會不斷檢討,並用正確態度面對負起責任 。

侯友宜說,現在一起努力把事件來龍去脈弄清楚,這才是現階段最需要,並且要公開透明告訴民眾,未來怎麼做會更好,才是這個事件最重要的本質。

有媒體詢問,蔡英文總統昨天慰問家屬時曾有家屬說政府每次都說聽到了會檢討,但是都好像沒有改進。侯友宜表示,「我相信這是家屬最想問政府的問題」。

他表示,安全永遠是最重要的一件事,不管中央或地方,所有的官員們都要記取這個事件,真的要刻骨銘心的去檢討,期待讓社會因為這些災難,安全會得到更多的重視。

延伸閱讀

相關留言

太魯閣號出軌