拜登報喜訊 全美成年人疫苗接種目標提前

  • 時間:2021-04-07 12:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
拜登報喜訊 全美成年人疫苗接種目標提前
拜登報喜訊,全美成年人疫苗接種目標提前。 (AFP)

美國總統拜登(Joe Biden)6日宣佈,全美所有成年人2週內都將有資格接種俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗;在此同時,美國經濟重鎮─加州,則設定6月15日為全面重啟商業活動的目標。

成年人提早全面接種

美國雖是全球COVID-19死亡案例最高的國家,但如今則是疫苗接種領先者。來自美國的正面消息,和巴西創紀錄的單日確診總數、以及歐洲陷入困境的阿斯特捷利康(AstraZeneca )疫苗接種形成對比。

拜登在白宮發表全國演說,宣佈把所有年滿18歲、有資格接種疫苗的最後期限提前到4月19日。先前設定的目標是5月1日。

拜登表示,美國的疫苗接種作業加速進行,當局正在讓人們更容易施打疫苗,美國是第一個接種了1億5千萬劑疫苗的國家,也是第一個為逾6,200萬人全面接種疫苗的國家。

拜登設定新目標19日

拜登提出的4月19日期限,意味著將結束以年齡、健康問題或其他範疇來對想接種疫苗者所做的限制,但這並不必然代表任何人都能立即施打,這是還有分發的問題。

拜登在稍早訪問維吉尼亞一處施打疫苗的場所時說,雖然疫情最嚴重的時候「還沒結束」,但透過疫苗接種意味著這可能快了。

全面重啟商業指日可成

在此同時,加州州長紐松(Gavin Newsom)表示,一旦當前的疫苗接種率持續,加州將在6月15日全面重啟,解除對商業和聚會的所有COVID-19相關限制。

這個全美人口最多的州如今已經接種了2千萬劑疫苗,如果不再發生確診激增或疫苗短缺的問題,將會結束階段式的重啟藍圖。

紐松表示,如果加州維持不錯的表現,將會在6月15日全面重啟商業活動,但他也補充說,戴口罩的要求仍會持續。

相關留言

本分類最新更多