午後變天 東、北部迎風面越晚越濕涼

  • 時間:2021-04-08 08:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中央氣象局表示,冷空氣在8日下午開始逐漸影響,北部天氣也將越晚越濕涼,白天溫暖,早晚較涼。(資料照片/中央社)

中央氣象局表示,冷空氣在今天(8日)下午開始逐漸影響,北部及東北部天氣也將越晚越濕涼,白天溫暖,早晚較涼。這波東北季風將影響至10日。

氣象局表示,今天上半天各地大致為多雲,下午起東北季風逐漸增強,水氣也漸增,北部、東半部、屏東地區及中南部山區降雨機率增加,外出應攜帶雨具備用。

這波東北季風帶來的降雨以迎風面地區較為明顯,今晚起至10日基隆北海岸及宜蘭地區有局部大雨發生的機會,請多加留意。

氣溫變化方面,由於溫度方面,預測各地低溫約攝氏18至21度,北部及東半部高溫約23至26度,中南部約27、28度。

此外,由於東北風增強,下午起桃園至台南、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有8至9級強陣風;而基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機會,海邊活動應注意安全。

相關留言

本分類最新更多