太魯閣號出軌/蘇貞昌:加大、加碼、加快改善東部交通

  • 時間:2021-04-08 12:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
太魯閣號出軌/蘇貞昌:加大、加碼、加快改善東部交通
行政院長蘇貞昌。(資料照片/蘇貞昌院長臉書)

台鐵太魯閣號事故死傷慘重,台鐵運輸安全再次成為社會關注焦點。行政院長蘇貞昌今天(8日)在行政院會表示,政府深知東部民眾對交通不便的不平,近年來也陸續核定相關改善計畫;但是他認為這樣還不夠,蘇貞昌要求交通部、國發會、主計總處加碼改善東部交通。

蘇貞昌表示,政府這些年重視東部交通,像「南迴公路」、「蘇花改」已於前年底克服一切困難提前通車,他也陸續核定「蘇花公路的安全提升計畫可行性研究」經費高達近新台幣360億元,也通過「花東縱谷公路安全景觀計畫(台東段)」的改善經費140多億元,都是再再要拓寬、改善東部公路的安全。

蘇貞昌表示,在鐵路方面,「南迴鐵路電氣化」今年1月全線通車,從高雄到台東的車程縮短半小時,行政院特別已核定了「花東鐵路雙軌電氣化」經費近460億元;蘇貞昌表示,單軌變成雙軌後,更能夠增加座位、班次,縮短時間。

蘇貞昌說,上述東部交通改善事項代表政府對東部地區的居民交通要求,用心用力、真心誠意,但他覺得這樣還不夠;蘇揆要求交通部、國發會、主計總處,用更大的力量,加大、加碼、加快改善東部交通需求。

相關留言

太魯閣號出軌