:::

Rti 中央廣播電臺 華航工會不滿遭點名打太慢 指揮中心:僅44人接種

  • 時間:2021-04-24 20:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
華航工會不滿遭點名打太慢 指揮中心:僅44人接種
指揮中心發言人莊人祥24日表示,華航機師僅44人接種,長榮已接種235名。(圖擷自 YouTube)

華航一週內5名機師確診,疫情指揮中心昨天(23日)點名華航接種速度太慢,引起華航工會不滿。指揮中心發言人莊人祥今天(24日)提出數據說,華航機師僅44人接種,長榮已接種235名。

航空機組員屬於高接觸風險工作者,是台灣接種武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗第3順位對象,今天下午疫情記者會中有媒體追問,華航工會不滿被點名打太慢,之前醫護接種進度很慢也沒被檢討。

華航工會理事長劉惠宗接受媒體訪問說,從工會的立場來看打疫苗這件事,員工不免有一些擔憂,因台灣目前施打的AZ疫苗,已在國際上有出現血栓等副作用的案例,經工會了解,如果機組員打了疫苗出現較重副作用而不能工作,甚造成失能或死亡,無法認定為職災,保險公司的保險也無法給付,員工總是希望能看到打疫苗後的保障。

莊人祥在今天下午記者會中公布數據指出,自12日開放接種,至今已施打接近2週,長榮機師接種人數是華航機師接種數的5倍,但莊人祥也說,航空公司接種疫苗碰到比較大的問題是排班。

林口長庚醫院兒童感染科主治醫師黃玉成17日也曾分析機組員開打首週成績不理想原因,航空公司考量接種AZ疫苗有1/4發燒機率,避免病假影響人力,需按照班表分批接種,並非航空機組員想打就能馬上打。

針對華航施打疫苗速度較慢部分,華航已回應將與已合作醫院商談擴大施打人數及提供專屬名額,並新增其他合作醫院,5月起將於機組員班表中加速安排大規模接種,由公司支付掛號等相關費用。

莊人祥表示,華航已和醫院談好,原也規劃5月底前會全數接種完成,長榮則是規劃4月底完成接種,因公司規劃不同才會有數據落差。尤其華航現在因為突然有確診案例,所以現階段看起來較為落後。

相關留言

本分類最新更多