Rti 中央廣播電臺 冷鏈倉儲招標  指揮中心:為國外疫苗抵台準備

  • 時間:2021-04-25 17:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
冷鏈倉儲招標  指揮中心:為國外疫苗抵台準備
疾管署近日公告武漢肺炎疫苗冷鏈倉儲採購需求。圖為裕利醫藥位於桃園市大園區的物流中心冷鏈倉儲。(資料照 / 圖:中央社)

衛生福利部疾病管制署近日公告武漢肺炎疫苗冷鏈倉儲採購需求,中央流行疫情指揮中心今天(25日)表示,國內輸送鏈要預作準備,因此,先公開招標採購,不能等國外疫苗抵台才找物流廠商。

疾管署近日公告俗稱武漢肺炎的COVID-19疫苗冷鏈倉儲採購需求,其中提到有運送50萬劑攝氏負70度、100萬劑負20度冷鏈需求。媒體報導指出,疫情指揮中心證實這是為了COVAX取得的輝瑞BNT疫苗做準備。

疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩今天表示,國外疫苗運送抵台前,國內冷運冷藏等輸送鏈都要預作準備,因此,先公開招標採購,不能等國外疫苗抵台才找物流廠商。

相關留言

本分類最新更多