Rti 中央廣播電臺 英伊雙重國籍援助人員被控反伊朗宣傳 遭德黑蘭判刑1年

  • 時間:2021-04-26 21:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英伊雙重國籍援助人員被控反伊朗宣傳 遭德黑蘭判刑1年
伊朗革命法院已宣判扎哈里雷克里夫(Nazanin Zaghari-Ratcliffe)1年有期徒刑,服完刑後1年內禁止離開伊朗。(圖:法新社)

擁有英國和伊朗雙重國籍的女性援助人員扎哈里雷克里夫(Nazanin Zaghari-Ratcliffe),她的律師克曼尼(Hojjat Kermani)今天(26日)告訴伊朗新聞網站Emtedad,伊朗革命法院已宣判扎哈里雷克里夫1年有期徒刑,服完刑後1年內禁止離開伊朗。

克曼尼告訴Emtedad說:「扎哈里雷克里夫被控進行反伊朗伊斯蘭共和國的宣傳活動,罪名成立而被判入獄1年,以及服完刑後,1年內禁止離開伊朗。」

扎哈里雷克里夫是「湯森路透基金會」(Thomson Reuters Foundation)的專案經理,她在2016年4月於德黑蘭機場搭機時,遭到逮捕,稍後被伊朗法院以意圖顛覆政權的罪名,判處5年徒刑。

扎哈里雷克里夫在即將服完5年刑期,德黑蘭當局於今年3月解除對她的居家監禁後,隨即又將她告上法院,面臨新的反伊朗宣傳罪名。

不過,扎哈里雷克里夫的律師克曼尼說,根據伊朗法律,他將會在21天內提出上訴。

此外,扎哈里雷克里夫的家人與湯森路透基金會否認伊朗對她的一切指控。湯森路透基金會是獨立於媒體公司湯森路透及其子公司路透社的慈善基金會。

扎哈里雷克里夫於2016年被判刑5年後,在監獄服刑4年時,因為去年爆發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行,法院去年3月將她轉為居家監禁。

相關留言

本分類最新更多