Rti 中央廣播電臺 諾富特員工確診 周志浩:檢討其他員工、住宿者是否隔離

  • 時間:2021-04-29 13:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
諾富特員工確診 周志浩:檢討其他員工、住宿者是否隔離
中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩。(資料照片/蕭照平 攝)

被當做華航長程線機組員外站過夜後、返台居家檢疫點的諾富特飯店今天(29日)被要求清空,中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩今天在行政院會後記者會表示,諾富特飯店1名員工28日晚間確診COVID-19,目前正住院治療中,為了限制疫情傳播,因此清空飯店。

周志浩表示,諾富特飯店員工確診,目前還在了解如何感染,也會了解其他員工健康狀況。他表示,清空飯店是為了限制疫情傳播,了解是否有其他人感染;包括華航機師曾接觸對象、飯店員工、住宿者都會列入清單,檢討是否隔離。

另外,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝和指揮中心同仁前兩天曾到諾富特勘查,周志浩指出,指揮中心勘查諾富特飯店硬體設備,大致看起來良好,只有採檢房間通風不良,已經馬上移至戶外通風處辦理採檢。

相關留言

華航諾富特群聚感染