Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺華航機師染疫擴大 蘇貞昌:專案協助機組員加速施打疫苗

  • 時間:2021-04-29 13:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
華航機師染疫擴大 蘇貞昌:專案協助機組員加速施打疫苗
華航機師染疫擴大,蘇貞昌:專案協助機組員加速施打疫苗。示意圖。 (圖:中央社)

華航機師染疫疫情再擴大,行政院長蘇貞昌今天(29日)在行政院會裁示,衛福部持續釐清感染源,並專案協助華航機組員加速施打疫苗;航空公司機組員、地勤、家屬如有擴大納入優先施打疫苗的需求,也請衛福部予以協助。蘇貞昌也表示,高風險、高接觸族群應及早施打疫苗,提升保護力。

華航機師染疫事件持續擴大,做為華航長程線機組員外站過夜後返台居家檢疫點的諾富特飯店也被要求清空。

行政院長蘇貞昌29日在行政院會指示,各部會密切配合中央流行疫情指會中心,嚴謹調整防疫措施;指揮中心持續釐清感染源,專案協助華航機組員加速施打疫苗。蘇貞昌表示,航空公司機組員、地勤、家人,如有擴大納入疫苗優先施打對象需求,也請衛福部專案協助。

蘇貞昌並要求督導華航落實各項防疫措施。政務委員、行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)也要督導華航各項防疫措施,包括對機師採檢、加速疫苗接種,強化居家檢疫場所等等。』

蘇揆表示,疫苗取得不易,政府千辛萬苦取得疫苗,但交貨時程難以確定,指揮中心為發揮最大效益,會依照已經預告的順序施打,就疫苗數量、施打情形及疫情狀況逐步開放接種對象。

蘇貞昌也表示,請主管機關和地方政府鼓勵高風險族群,如醫事人員、航空業機組員、防疫旅館人員、防疫車隊和清潔人員等,提早施打疫苗,加強防護。蘇貞昌也表示,中央與地方疫情資訊溝通應該加強,第一時間就要通報,第一線地方診所醫師看診也要提高警覺,發現疑似病例就即時通報,加強檢驗措施。

相關留言

華航諾富特群聚感染