Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺諾富特主管3度新北就醫 侯友宜:確實掌握足跡 門診消毒採檢已完成

  • 時間:2021-04-30 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
諾富特主管3度新北就醫 侯友宜:確實掌握足跡 門診消毒採檢已完成
華航機師染疫案延燒,諾富特華航桃園機場飯店有主管染疫,目前已進行淨空作業,人員陸續撤出;飯店清空後將展開消毒並靜置14天以上。 (圖:中央社)

桃園諾富特飯店主管確診武漢肺炎,之前曾3度到新北市三重地區的診所就醫。新北市長侯友宜今天(30日)表示,第一時間接到訊息後,立即關閉診所,展開採檢、消毒作業,相關程序已經完成。侯友宜表示,已確實掌握確診個案在新北市的足跡,市府也通知各地方診所提高警覺,如有狀況要立刻通報市府衛生局。

華航機師染疫事件擴大,桃園諾富特飯店主管確診,傳出飯店主管曾3度到新北市三重的診所就醫。

對此,新北市長侯友宜30日受訪時表示,新北市府接到中央流行疫情指揮中心通報後,立刻關閉該診所,啟動疫調、採檢、消毒和人員列管作業,前幾天已全部完成。侯友宜也要求新北各地診所提高警覺,如有狀況要立刻通報。他說:『(原音)所有環境整理好以外,也通知各地門診提高警覺,隨時碰到有狀況立即通報給市府衛生局。確診者目前到新北市哪些地方,我們都有確實掌握,而且都已經做完疫調,更重要的該採檢、該列管追蹤、自主健康管理的,我們都已經做好準備。』

侯友宜也表示,由諾富特飯店淨空可以看出,華航機師染疫已經有一段時間,可見防疫旅館管理出現嚴重疏忽,防疫旅館人員身體不舒服沒有通報,還四處趴趴走;指揮中心沒有快速處理,這樣嚴重的疏忽和漏洞已造成民眾恐慌,須好好檢討。

侯友宜指出,他已經嚴格要求新北市的防疫旅館落實管理流程,類似諾富特飯店這樣的案例絕對不能在新北市發生,防疫旅館管理、通報、採檢都要嚴格到位。

另外,林口康橋國際學校有2名學生採檢1確診、1抗體陽性,新北市府連日匡列採檢198人,已於29日晚間全數採檢完畢。截至29日,核酸檢測陰性108人、檢驗中90人;血清抗體陰性80人、檢驗中118人。新北市衛生局表示,匡列密切健康監測追蹤者,至29日上午都沒有出現相關疑似症狀。

相關留言

華航諾富特群聚感染