Rti 中央廣播電臺 拴緊螺絲 鄭文燦:外籍機師不能成為破口

  • 時間:2021-05-02 11:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
拴緊螺絲  鄭文燦:外籍機師不能成為破口
華航機師染疫事件延燒,桃園市長鄭文燦(前左2)表示,要讓外籍機師習慣使用電子圍籬監測管理,並以專用通道、車輛到集中檢疫處等作業,他特別拜託民航局,外籍機師不能成為破口,一定要保持督導的狀態。(桃園市政府新聞處提供) (圖:中央社)

華航機師染疫事件延燒,桃園市長鄭文燦今天(2日)表示,要讓外籍機師習慣使用電子圍籬監測管理,並以專用通道、車輛到集中檢疫處等作業。鄭文燦說,外籍機師不能成為防疫破口。

鄭文燦上午出席大園區「來鄉下種西瓜」活動後,接受媒體聯訪表示,目前的疫情己擴大採檢,台北諾富特華航桃園機場飯店也淨空,相關個案追蹤得很澈底,希望能匡列找出4月15日後曾住過諾富特飯店的所有房客,把風險降到最低,守住社區防線讓大家放心。

鄭文燦指出,針對三家防疫旅館支援部分,昨天(1日)民航局已協調完畢,因為外籍機師要使用電子圍籬監測,何時進駐、出境由民航局統一管理,並以專用通道、車輛到集中檢疫處,所以要讓外籍機師習慣這一套作業,他特別拜託民航局,外籍機師不能成為破口,一定要保持督導的狀態。

鄭文燦說,另外已請華航使用的防疫旅館必須要高標準,其實市府防疫旅館入住後,只能在房間不能到餐廳,這是已累積一年非常嚴格的規範,也執行得很徹底,希望民航局與華航管理的部分,都要按照這樣規範。

鄭文燦表示,目前已經請防疫旅館造冊,旅館的工作人員要打疫苗,目前作業順利,希望再過一段時間,防疫旅館的工作人員都能施打疫苗提高防疫標準。

相關留言

華航諾富特群聚感染