Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺催打疫苗、強化防疫旅館管理 陳時中盼中央地方共同圍堵破口

  • 時間:2021-05-03 18:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
催打疫苗、強化防疫旅館管理 陳時中盼中央地方共同圍堵破口
因應華航諾富特染疫案,桃園市政府催打疫苗,陳時中盼中央地方共同圍堵破口。(資料照/劉品希 攝)

因應華航諾富特染疫案,桃園市政府催打疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(3日)下午前往部立桃園醫院視察桃園防疫旅館工作人員施打疫苗情況,他表示,疫情不可能沒有破口,最重要的是中央與地方一起合作,圍堵破口。

華航、諾富特案讓防疫旅館各項感控措施落實與否被重新檢視,也提升高風險接觸人員施打疫苗的意願。疫情指揮中心指揮官陳時中3日下午在桃園市長鄭文燦陪同下,前往衛福部立桃園醫院視察防疫旅館人員接種疫苗情況。

鄭文燦指出,目前桃園市已施打7,400多劑疫苗,其中6千劑是公費,1,500劑是自費,桃園市府目前正鼓勵三類對象盡快接種,包括機場服務人員、防疫車隊以及桃園捷運公司的員工。他說:『(原音)希望免稅商店,因為他有很多包括過境或是機場的服務,這部份我們也鼓勵他們來注射,包括昇恆昌跟采盟,其中,昇恆昌還負責外籍機師的特殊的通道-環宇商務中心,希望他能盡快把注射率提高。』

鄭文燦表示,桃園共有約20家防疫旅館,旅行商業同業公會也已通知所有防疫旅館造冊施打,3日共有30人接種。為了民眾注射方便,桃園除了10家責任醫院外,3日起也開放13個衛生所接種疫苗。

陳時中說,桃園有國際機場,也是出入國門之處,防疫車隊也都集中在桃園,因此是防疫裡的重中之重,防疫需要做萬全的準備,但不可能沒有破口,重點是在發生時如何圍堵破口,中央與桃園市府每次都合作的非常良好。他說:『(原音)要了解病毒這麼細微、病毒無孔不入,雖然做了準備,但不能保證一定不發生,但怎麼樣在發生的時候,中央、地方能一起合作,一起來圍堵,這是最重要的一個工作。』

針對防疫旅館各項防疫作為,陳時中強調,從員工健康管理到動線分流,加上打疫苗、戴口罩、提升感控概念等,都是未來要注意的重點,必須中央、地方合作才能做好。

延伸閱讀

借鏡諾富特案 國籍、外籍機組員不再混居檢疫

相關留言

華航諾富特群聚感染