表揚部立醫院護理人員 蘇揆讚許讓台灣成亂世中福地

  • 時間:2021-05-04 12:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
表揚部立醫院護理人員 蘇揆讚許讓台灣成亂世中福地
第8屆優良暨資深典範護理人員頒獎典禮4日在衛福部舉行,衛福部八里療養院護理長賴碧蓮(中)出勤2次防疫專機任務,獲行政院長蘇貞昌(左)頒發資深典範獎,親友上台獻花。 (圖:中央社)

衛福部今天(4日)上午舉辦「衛生福利部所屬醫院第八屆優良暨資深典範護理人員」表揚活動,行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中一同出席頒獎。陳時中表示,部立醫院實至名歸,多年練兵在這一年展現成果;蘇貞昌說,在如此大的疫情下,感謝護理人員盡心盡力,讓台灣成為亂世中的福地。

衛福部所屬醫院共有9,026位護理人員,今日表揚活動頒發資深典範、優良、閃亮新人等奬項,共有92位得奬者。  其中,榮獲「資深典範奬」的八里療養院護理長賴碧蓮,從事護理工作近23年,在2020年COVID-19疫情肆虐全球時,不畏感染風險,主動參與專機防疫醫療人員行列,出勤2次防疫專機任務,直接入境武漢,負責東方航空航班的防疫工作。

陳時中致詞時指出,表揚活動舉辦8屆以來,首次有行政院長前來頒獎加持,代表部立醫院體系得到行政院的肯定,但部立醫院真的是實至名歸,這一年來發揮公務戰力,顯現其重要性,他相信部立醫院未來會越來越好,也希望所有護理人員莫忘初衷、始終如一、一直努力。

蘇貞昌致詞時表示,台灣的防疫成果是靠18萬護理人員的盡心盡力,千言萬語,他要化作鞠躬敬禮,謝謝所有護理人員。他指出,獲得「資深典範奬」的賴碧蓮當初面對多少困難,返台後臉上掛著深深的口罩印,永遠記在國人的心中,他前來參與盛會,代表政府看見也知道護理人員的辛苦與努力,正因為大家都堅守崗位,台灣才能成為亂世中的福地。

相關留言

本分類最新更多