印度將展開5G測試 合作對象不見中國廠商

  • 時間:2021-05-05 13:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
印度將展開5G測試 合作對象不見中國廠商
芬蘭電信大廠諾基亞(Nokia)。(Nokia官網)

印度政府4日表示將允許電信業者與愛立信(Ericsson)、諾基亞(Nokia)、三星(Samsung)等設備製造商進行5G網路測試,但未提及華為及中興通訊等中國企業。

路透社報導,華為婉拒評論;中興通訊和印度通訊部門則未立即回覆置評要求。

印度這項為期6個月的試驗,意在不同環境中測試5G設備和技術。印度今天雖未點名中方參與者,但也沒有禁止他們提供5G設備給印度電信商。

然而,兩名印度官員3月時告訴路透社,印方很可能依據即將於6月生效的採購規範,封鎖電信業者使用華為製電信設備。

以手機用戶數量來看,印度是全球第2大市場。政府消息來源先前曾表示,有關當局因安全疑慮,把新科技業務發包給中國企業上都抱持謹慎的態度,且都有意將機會留給自己當地的業者。

印度通訊部門3月時表示,6月15日之後,電信業者只能從國家認可的「可信賴來源」採購某些型式的設備,並說新德里當局可能也會發布「不得採購」名單,將遭禁供應商一一列出。

而路透社當時即報導,華為和中興通訊可能會被列入黑名單。

相關留言

本分類最新更多