Rti 中央廣播電臺 擴增集中檢疫所 政院將徵用政府機關、閒置軍營

  • 時間:2021-05-18 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
擴增集中檢疫所 政院將徵用政府機關、閒置軍營
行政院將徵用政府機關、機構目前未使用的訓練中心,並盤點閒置軍營,做為加強版集中檢疫所。(圖:中央社)

台灣疫情升溫,為了擴增防疫量能,行政院將徵用政府機關、機構目前未使用的訓練中心,並盤點閒置軍營,做為加強版集中檢疫所。

因應疫情升溫,蔡英文總統18日視察中央流行疫情指揮中心時表示,將啟動加強版的集中檢疫所安置輕症或是無症狀患者,並且配置24小時醫護人員,隨時評估患者情況,提供照護服務,擴增醫療收容能量。

根據了解,政院將全面徵用機關、機構目前未使用的訓練中心,同時盤點閒置中的軍營,藉以擴增防疫量能。

官員表示,本土個案增加,部分地方政府受限於救護車或人力不足,出現未能及時將確診者送醫等現象,這部分將由中央督促、協助,藉以讓確診者儘早離開社區。

相關留言

全國防疫第三級警戒