:::

Rti 中央廣播電臺 大坂直美拒絕受訪 法網主席批:驚人錯誤

  • 時間:2021-05-28 12:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
大坂直美拒絕受訪 法網主席批:驚人錯誤
日本網球女將大坂直美(Naomi Osaka) (資料照片/AFP)

四大滿貫賽之一的法國公開賽(French Open)將在30日登場。日本女子名將大坂直美(Naomi Osaka)26日預告,即使將面臨罰款,但考量到身心健康狀況,在法網賽事期間,將不參加任何記者會。對此,法國網球協會(French Tennis Federation, FFT)主席莫頓(Gilles Moretton)27日痛批,這是「驚人錯誤」,而且「無法接受」。

今年23歲、世界排名第二的大坂直美說,她擔心記者會可能對她的心理造成影響。她並指出,要求落敗選手坐在那裡回答問題,比較像是「落井下石」。

大坂直美過去參加法網,最佳成績只打到32強。

但莫頓批評,「這是驚人錯誤,顯示某種程度上,必須有更嚴格的管理」。莫頓說:「就我的觀點,這是無法接受的。我們要做的是推廣網球。」

如果缺席記者會,大坂直美面臨每場最高2萬美元的罰款。

不過,這對於生涯已摘下4座大滿貫金盃的大坂直美來說,根本微不足道。去年,她的收入高達3,700萬美元,居所有女性運動員之冠。

大坂直美說,她將把罰款捐給心理健康慈善機構。

法網總監佛蓋特(Guy Forget)表示,對於大坂直美的決定,他感到震驚。他說:「隨著賽事進行,我們將觀察她的行為。我不知道未來幾天她的態度會如何,但這不是釋出很正面的訊息。」

相關留言

本分類最新更多