:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺暨南大學祭出雙方案 讓師生在家就能領錢看書

  • 時間:2021-06-01 18:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
暨南大學祭出雙方案 讓師生在家就能領錢看書
暨南大學圖書館推出「暨.書」館藏快送服務。(暨南大學提供)

國立暨南國際大學每月光發放兼任助理薪資及工讀金等費用,就高達新台幣1,346萬元,因應全國停課政策,暨南大學今天(1日)宣布,將實施遠距報帳措施,讓學生即使不到校,也能按時領到薪水,初估有超過2,500人受惠;另外,學校圖書館即日起也推出館藏快送服務,讓師生在停課期間也能與書為伍。

疫情升級,全國停課,暨南國際大學校長武東星表示,學校將調整報帳流程,讓擔任助理的學生和工讀生,可藉由遠距報支的方式領取薪資,未來還將研議各項核銷電子化的可能性。

暨南大學主秘曾永平指出,統計全校兼任助理及工讀生的薪資,還有獎助學金等發給學生的費用,每個月約要新台幣1,346萬元,現在簡化報帳流程後,預計有2,527名學生受惠。

曾永平:『(原音)他們就不需要到校,那他就用電子簽名的方式,然後用E-mail傳送,就可以直接到我們的主計、出納,他們就可以直接把這個工讀金的部分,或是他們的一些薪資的部分,就直接匯入到他們的帳戶裡面;但是像這些所謂的單據什麼的,他們必須要自己先留存,等疫情比較緩和的時候,帶回學校來備查。』

另外,暨南大學圖書館現在也推出館藏快送服務,曾永平說,學校有近60萬冊圖書,館藏量在中部的大專校院排名第五,校內教職員生及全國領有暨大借書證的老師,即日起只要上網填妥借書申請單,圖書館就會透過宅急便將書送到家,並同步提供全國文獻傳遞服務與期刊文獻傳遞服務,可協助師生取得圖書館未典藏的書籍、期刊等相關研究資料。

暨大圖書館表示,對有孩子的教職員工來說,館藏中有深受學童喜愛的「屁屁偵探」讀本系列,及漫畫家高木直子的系列作品,也有今年最新出版的食譜書籍,將有助於親子共讀,及緩解帶孩子的壓力。

相關留言

本分類最新更多