:::

Rti 中央廣播電臺 豪雨強灌南高屏 預估晚間降雨趨緩

  • 時間:2021-06-06 11:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
豪雨強灌南高屏  預估晚間降雨趨緩
受到滯留鋒面影響,屏東各地雨勢不斷,多處鄉鎮有積淹水情況。 (圖:中央社)

中央氣象局今天(6日)表示,昨天(5日)起滯留鋒面影響至今,累積雨量最多處在台南、高雄、屏東;預估今晚8時降雨轉為斷斷續續、逐漸和緩,8日起鋒面北抬至台灣北部海面,各地易有午後雷陣雨。

氣象預報中心課長林秉煜表示,氣象局從昨天到目前為止總共發布7則細胞簡訊,包含彰化、台南以南等地區;從雨量累積圖觀察,台南、高雄、屏東是昨天到現在下雨最明顯地區。

林秉煜指出,根據統計,自昨天起至上午10時,累積雨量第一名在屏東547.5毫米、第二名在台南421.5毫米,第三名為高雄356毫米。

林秉煜說,從雷達回波圖觀察目前都還是有一些對流,不斷地從台灣海峽移入,造成在台南、高雄、屏東,尤其目前對高雄、屏東造成明顯降雨;在中部以北沿海地區,在今天白天、一直到下午也會有一些比較明顯降雨。

林秉煜說,預估今晚8時之後到深夜及明天清晨,下雨的狀況會逐漸減緩,南部地區依舊會有一些比較明顯的雨勢,但下雨的時間可能會斷斷續續,不像這兩天長時間的降雨,會稍微緩和。

林秉煜提到,明天(7日)鋒面稍微北抬之後,在各地可能還是一些局部降雨,要特別注意在南部可能還有局部大雨的情形;8日之後鋒面再往北至台灣北部海面,到時候是偏南風的影響,帶來比較暖濕的空氣,南部、東半部地區還是會有局部的降雨,其他地區在中午過後要留意午後雷陣雨。

相關留言

本分類最新更多