:::

Rti 中央廣播電臺 減少移動 端午連假高速公路匝道儀控再加強

  • 時間:2021-06-10 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
減少移動 端午連假高速公路匝道儀控再加強
減少移動 端午連假高速公路匝道儀控再加強。(圖:中央社檔案照片)

端午連假即將到來,因應疫情3級警戒延長,政府呼籲民眾端午節不要返鄉,目前雙鐵皆出現退票潮,而為了減少高速公路車流,也將加強匝道儀控管制。行政院長蘇貞昌今天(10日)感謝民眾留在原地,視訊團圓。

交通部在行政院會指出,端午節連假已要求雙鐵及國道客運目標為每個車廂乘載率在2成以下。截至6月9日,端午連假高鐵預訂車票數為38,863張,乘載率為5.55%;台鐵預訂車票數為26,250張,乘載率為3.56%;國道客運預訂車票數為4,863張,乘載率為3.78%。

交通部指出,為減少高速公路車流,高公局特別加強匝道儀控管制,並延長儀控紅燈秒數,控管車流量在以往連假的交通量2分之1以下,整體連假交通疏運工作除維持最低限度基本民行外,將以落實防疫,減少疫情擴散為主。

相關留言

本分類最新更多