:::

Rti 中央廣播電臺 布林肯歐洲行 28日會見教宗方濟各

  • 時間:2021-06-25 21:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
布林肯歐洲行 28日會見教宗方濟各
天主教教宗方濟各(Pope Francis)(左)與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)(右)下週將會面。(合成圖/AFP)

法新社報導,天主教教宗方濟各(Pope Francis)將於下週和美國國務卿布林肯(Antony Blinken)會面;這將是美國新政府上任以來,教廷與華府進行的最高級別會談。

美國國務院發言人說,正在歐洲訪問的布林肯將於28日在梵蒂岡(Vatican)拜會教宗,以及教廷外交部長蓋拉格(Paul Richard Gallagher)。

教宗方濟各先前曾公開對美國總統拜登(Joe Biden)政府的一些關鍵目標表示支持,包括加緊應對氣候變遷,以及對難民表達同情。

在美國前總統歐巴馬(Barack Obama)領導的民主黨政府與古巴開啟關係正常化的過程中,梵蒂岡在幕後外交談判扮演關鍵角色;然而,這個過程被前總統川普(Donald Trump)逆轉。

現任總統拜登是虔誠的天主教徒,他的政府雖然對中國的人權紀錄持嚴厲批評立場,但一直避免評論梵蒂岡與北京的關係。

相關留言

本分類最新更多