:::

Rti 中央廣播電臺 廣達游藝獎今網路頒獎  林百里視訊驚喜現身鼓勵得獎小朋友

  • 時間:2021-07-03 17:10
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:新聞編輯
廣達游藝獎今網路頒獎  林百里視訊驚喜現身鼓勵得獎小朋友
「廣達游藝獎」第十二屆透過網路方式圓滿劃下句點。(廣達文教基金會提供)

近兩年大力投入台灣校園科技推廣教育的廣達文教基金會,在疫情侵襲台灣社會的此刻,順應思維方向,將原有推廣計畫迅速結合科技趨勢,陸續轉向網路平台。已經舉辦十一屆的「廣達游藝獎」,在實體活動無法舉辦下,第十二屆從初賽到決賽,在今天(3日)下午透過網路方式圓滿劃下句點。

「廣達游藝獎」是目前少數由教育部與民間單位共同舉辦的活動,代表教育部致詞的師資藝教司司長鄭淵全表示,廣達《游於藝》多年來在國教領域突破框架,現已興起一股跨域整合的翻轉教學風氣,帶動多元及創意方式,呈現出藝術教育的無限可能,吸引每年超過250所學校參與美感教育推動。


師資藝教司司長鄭淵全代表教育部致詞

廣達集團董事長林百里,透過手機視訊方式,為一路過關斬將進入今天最後決賽的孩子鼓勵打氣。廣達文教基金會執行長徐繪珈以這屆主持人身分,加重了林百里口中的數據,再一次展現這一屆活動辦理的成果,共計全台21個縣市及馬來西亞與越南二國的台灣學校投件報名,徵件總數量達1273件,疫情下再次刷新報名紀錄。


廣達集團董事長林百里,透過手機視訊,為最後決賽的孩子鼓勵打氣。

參加導覽達人近六年,獲得國中組首獎之一的台北大直高中的衛暄芳說,從國一開始到現在,支持著她努力走下去的,是她那顆單純喜愛導覽的心。而獲得國小組首獎之一,就讀新竹縣竹北國小的梁詠晴,則是第三次參賽,她說只要努力,沒有什麼事情是無法達成的。

結束前,徐繪珈補充,辦理「廣達游藝獎」導覽達人競賽的精神,是期望孩子透過平時導覽的學習間接提升藝術氣息,同時培溝通能力。


廣達文教基金會執行長徐繪珈

第十二屆「廣達游藝獎」導覽達人首獎名單

【國小組】
新竹縣竹北國小 / 梁詠晴
台南市億載國小 / 李沐綺
台南市開元國小 / 呂庭萱

【中學組】
基隆市基隆女中 / 林辰穎
台北市大直高中 / 衛暄芳
馬來西亞​吉隆坡台灣學校 / 黃謙愛

  

相關留言

本分類最新更多