:::

泰國考慮限制出口AZ疫苗 莊人祥:總公司尚未答應

  • 時間:2021-07-14 22:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
泰國考慮限制出口AZ疫苗 莊人祥:總公司尚未答應
泰國考慮限制出口AZ疫苗,疫情指揮中心發言人莊人祥表示,AZ總公司尚未答應泰國的要求,台灣也會繼續關注。(資料照/指揮中心提供)

泰國考慮限制出口阿斯特捷利康(AZ) 疫苗,台灣恐受影響,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(14日)表示,初步了解,AZ總公司尚未答應泰國官方提出的要求,台灣會持續關注泰國廠動向,同時也會爭取其他廠貨源。

路透社報導,泰國官員14日表示,為對抗國內疫情,政府考慮對本地生產的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)AZ疫苗祭出出口限制;此舉可能衝擊鄰近國家,並引發疫苗保護主義疑慮。

疫情指揮中心發言人莊人祥晚間表示,接獲泰國考慮限制出口AZ疫苗消息後,指揮中心已與阿斯特捷利康(AZ)台灣分公司聯繫,初步了解AZ總公司尚未答應泰國官方提出的要求,將持續關注未來泰國廠AZ疫苗是否暫停出口,也會尋求其他廠貨源。

相關留言

本分類最新更多