:::

Rti 中央廣播電臺 暴雨襲捲西歐 德國至少33人喪生

  • 時間:2021-07-15 20:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
暴雨襲捲西歐 德國至少33人喪生
西歐出現暴雨和洪水,圖為德國水災救援情形。(AFP)

法新社報導,襲捲西歐的暴雨和洪水已在德國造成至少33人死亡,約50人失踪,今天(15日)上漲的水位還導致數座房屋倒塌。

不尋常的大雨也襲擊鄰國盧森堡、荷蘭和比利時,根據當地報導另有4人死亡。

萊因-法耳次邦(Rhineland-Palatinate)和北萊茵-西伐利亞邦(North Rhine-Westphalia state)是德國受災最嚴重的地區,當地洪水已導致河流潰堤,並可能摧毀更多房屋。

絕望的居民在屋頂上尋求避難,直升機在空中盤旋,以試圖在水位仍持續上升的同時將他們救出。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)表示,她對這場災難感到「震驚」,並感謝現場「不倦的志願者和緊急服務人員」。

德國軍方對這兩個邦的災區出動約400名士兵,以協助救援工作。

鄰國比利時也經歷連日大雨,導致法語區瓦隆尼亞(Wallonia)的河流決堤,據報導有4人喪生。

列日省(Liege)和那慕爾省(Namur)災情尤其嚴重,度假小鎮斯巴(Spa)完全被淹沒。比利時晚訊報(Le Soir)報導,列日省修德方登鎮(Chaudfontaine)有近1,800 人不得不撤離。

與德國和比利時接壤的荷蘭南部林堡省(Limburg)也報告了大規模災情,接近德、比邊境的荷蘭小鎮法肯堡(Valkenburg)將可能因不斷上漲的水位被切斷聯外交通。

與此同時,盧森堡政府已成立一個危機小組,以應對夜間大雨引發的緊急情況。

相關留言

本分類最新更多