:::

歐盟超英趕美 第一劑疫苗覆蓋率全球第一

  • 時間:2021-07-18 13:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
歐盟超英趕美 第一劑疫苗覆蓋率全球第一
歐洲聯盟(EU)領袖17日歡慶他們的COVID-19疫苗接種計畫覆蓋率達55.5%,超越美國的55.4%。(圖:歐盟推特)

歐洲聯盟(EU)領袖17日歡慶他們的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗接種計畫覆蓋率,超越數月來領先的美國。

歐盟執行委員布勒東(Thierry Breton)在推特(Twitter)發文說,歐盟已經說到做到,在本週超越美國,第一劑疫苗的覆蓋率世界排名第一。

法國的歐洲事務部長波恩(Clement Beaune)引述統計網頁「用數據看世界」(Our World In Data)指出,歐盟如今已為55.5%的人口接種第一劑疫苗,相較之下大西洋另一端的美國則是55.4%。

布魯塞爾的COVID-19疫苗接種策略在今年初飽受批評,因為缺乏疫苗供應,落後於英國和美國。

不過,負責歐盟一個致力提高疫苗生產與供應小組的布勒東表示,如今歐盟的第一劑覆蓋率已經超越美國,而且持續開放並將半數產量出口至100多個國家,盛讚歐盟的效率與團結一致。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)在2月時曾坦承,布魯塞爾的疫苗策略犯下錯誤,但她仍堅稱,「對抗這場大流行的戰役並非短跑,而是一場馬拉松」。

相關留言

本分類最新更多