:::

Rti 中央廣播電臺 桃園與日本香川締結友好城市5年 線上交流贈禮

  • 時間:2021-07-22 07:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
桃園與日本香川締結友好城市5年 線上交流贈禮
桃園市與日本香川縣締結友好城市滿5週年,桃園市長鄭文燦(圖)21日與香川縣知事濱田惠造線上對談,鄭文燦表示,過去5年來桃園與香川彼此密切交流,盼疫情過後能夠雙方能密切交流,增進情誼。(桃園市政府提供) (圖:中央社)

桃園市與日本香川縣締結友好城市滿5週年,市長鄭文燦21日與日本香川縣知事濱田惠造進行5週年紀念線上對談,鄭文燦也感謝日本贈送AZ疫苗,「台灣人會永遠記得」。

桃園市政府表示,桃園市在2016年7月18日簽訂友好交流協定,今年邁入第5年,鄭文燦在線上對談時,特別準備「桃園.香川特色插畫」致贈濱田惠造,濱田惠造則準備「讚岐岩風鈴」回贈給鄭文燦。

鄭文燦表示,過去5年來桃園與香川彼此密切交流,希望疫情過後能夠雙方能密切交流,增進情誼,同時,也非常感謝日本贈送台灣334萬劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)AZ疫苗,在困難時好朋友溫暖貼心的舉動,台灣人會永遠記得。


桃園市與日本香川縣締結友好城市滿5週年,香川縣知事濱田惠造(圖)21日與桃園市長鄭文燦線上對談,濱田惠造表示,儘管因疫情而無法面對面慶祝,但雙方仍透過視訊為彼此送上祝福,相信疫情很快就能過去。(桃園市政府提供) (圖:中央社)

鄭文燦也說,東京奧運即將舉行,將有7名桃園的選手參賽,相當期待選手們的表現,同時也預祝本屆奧運賽事圓滿順利。

濱田惠造則說,雖然受到疫情影響無法面對面慶祝5週年,不過即便在當前艱困的情況下,雙方仍透過視訊的方式送上這段友誼的祝福,相信疫情很快就能過去,屆時歡迎鄭文燦及桃園市的朋友們造訪香川縣。

桃園市政府秘書處處長顏子傑表示,2017年桃園舉辦客家美食料理比賽,也曾邀請香川縣進行交流賽,當時濱田惠造也親自參與活動,包括桃園農業博覽會、桃園燈會,也都親自前來桃園給予支持,真的非常感動。

相關留言

本分類最新更多