:::

Rti 中央廣播電臺 北韓警告美韓聯合軍演 南韓:不應造成緊張局勢

  • 時間:2021-08-02 15:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
北韓警告美韓聯合軍演 南韓:不應造成緊張局勢
南韓2日表示,尚未就與美國的聯合軍事演習做出任何決定,但不應該製造緊張局勢。(圖取自推特)

南韓今天(2日)表示,尚未就與美國的聯合軍事演習做出任何決定,但不應該製造緊張局勢。在此先前,北韓警告南韓,切勿在雙邊關係出現解凍跡象之際舉行演習。

南韓和美國會定期舉行軍事演習,主要是在春季和夏季,但北韓長期以嚴厲批評作為回應,稱這是戰爭演練。

北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的胞妹、執政的勞動黨高級官員金與正(Kim Yo Jong)1日警告南韓,南韓和美國的軍演將削弱重建兩韓關係的努力。

在金與正做出這項警告前幾天,南北韓恢復平壤一年前切斷的熱線。此際,金正恩和南韓總統文在寅(Moon Jae-in)正在尋求修復緊張關係,並重新召開峰會。

南韓國防部今天表示,首爾和華盛頓正在就聯合演習進行商談,但尚未做出任何決定。

國防部發言人夫承燦(Boo Seung-chan)在簡報會上表示,「我們對她的聲明沒有什麼可評論的,但關於演習,時間和方式尚未做出最終確定。」

夫承燦補充說,韓美將在考慮COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情、聯合防禦狀態、計畫對戰時作戰控制權的轉移以及「支持外交努力,以在朝鮮半島建立持久和平」的問題後做出決定。

處理兩韓事務的南韓統一部發言人李鍾珠(Lee Jong-joo)表示,演習不應「在任何情況下,成為軍事緊張的根源」,但她沒有對此詳加說明。

近年來,這些演習有所縮減,以促進北韓與美國前總統川普(Donald Trump)政府之間,就解除平壤的核子和導彈計劃以交換美國解除制裁,所進行的談判。

但是在金正恩與川普於2019年第二次峰會失敗後,談判陷入僵局。

統一部一名高級官員7月30日表示,應該延後演習以幫助重啟核談判,但當被問及統一部是否計劃提出正式建議時,李鍾珠拒絕置評。

李鍾珠先前說,南韓上週提議設立一個視訊會議系統,以加速兩韓對話,並批准了2個民間救援組織向北韓提供人道援助的計劃。

相關留言

本分類最新更多