:::

Rti 中央廣播電臺 麟洋配代言求解套 政院、試院密切討論中

  • 時間:2021-08-04 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
麟洋配代言求解套 政院、試院密切討論中
為了鼓勵運動員為國爭光,行政院和考試院相關部會4日密集溝通,尋求法規解套方案,專案處理「麟洋配」代言。(路透社/達志影像)

東京奧運羽球黃金男雙王齊麟和李洋今天(4日)載譽歸國,各方代言邀約紛至,但因為兩人是土地銀行員工,受限公務員身分不得兼職,恐怕無法接下商品代言。為了鼓勵運動員為國爭光,行政院和考試院相關部會今天密集溝通,尋求法規解套方案,專案處理「麟洋配」代言。

王齊麟和李洋在東京奧運男子羽球雙打勇奪金牌,在國內颳起「麟洋CP」熱潮,各方邀約不斷;王齊麟也透露想代言金牌啤酒。不過,兩人是土地銀行員工,土地銀行為百分之百公股行庫,依照「公務人員服務法」的規定,員工不得兼職;也就是禁止接代言。

為了鼓勵運動員為國爭光,回應社會期待,行政院、財政部、考試院、銓敘部等今天密集交換意見,檢視公務員服務相關法規,希望能找到「麟洋配」接代言的解套方案。

知情人士表示,王齊麟和李洋雖然是土銀員工,但其實並不是「行員」,兩人進入土銀也是為了保障運動員日後轉換跑道的安排。根據了解,考試院與行政院今天一整天密切交換意見,希望能突破現有法規限制,找到方法;不過,為了避免專案開放反而造成兼職適用範圍擴大,發生「門開太大」的現象,相關單位還在檢視人事法規,交換意見中。

相關留言

本分類最新更多