:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺3縣市高資產客戶快速崛起 銀行大規模徵理專

  • 時間:2021-08-12 18:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
3縣市高資產客戶快速崛起 銀行大規模徵理專
星展銀行12日宣布,未來一年將擴編理專團隊,增聘至少一倍、近30位的客戶關係經理,進一步深耕台灣財富管理市場。(圖:維基百科)

近幾年台商資金回流,造就台灣高資產管理客戶的人數愈來愈多。根據外資星展銀行的觀察,這兩年台中、台南和高雄的高資產管理客戶快速崛起,預估未來4年,台灣高資產管理客戶的人數會成長至100萬。因此,星展銀行今天(12日)也宣布,未來一年將擴編理專團隊,增聘至少一倍、近30位的客戶關係經理,進一步深耕台灣財富管理市場。

星展銀行服務的高資產管理客戶,指的是在星展銀存款和投資,資產規模超過新台幣3千萬元。星展銀行在3年前合併澳盛銀行後,這些高資產客戶也急速增加,財管收入成長超過5倍,讓台灣穩坐星展集團繼新加坡、香港後第三大財富管理市場。

星展銀行(台灣)「星展豐盛私人客戶部」部長陳智泉指出,這幾年高資產管理客戶的成長非常快速,初估到今年為止,全台灣就有50萬至60萬,未來4年,預估會成長至100萬。陳智泉也分析,高資產管理客戶增加快速的原因,主要有兩大因素,一是取決於社會安定,政府的利多開放以及全台各科學園區不斷拓展,也讓財富累積迅速增加。他也觀察,近3年來高資產管理客戶不再是大台北專享,台中、台南和高雄迅速崛起,這些客戶的背景也都不盡相同。陳智泉說:『(原音)台中都是以中型企業,傳產為主,也有一些是資金回流,尤其是大陸台商資金回流,台南就是傳產系,都是家族的大企業,都在台灣深耕50年以上,在經營家族企業,和台中不一樣,高雄除了家族,還有很多外來人口,這3個客群,不一樣,經營上會依照他們的投資喜好和風險規劃。』

以「星展豐盛私人客戶」來看,組成男女各半、50至70歲的客戶佔近半數,至於如何妥善將財富傳承給子女,則是多數高齡客戶關心的議題。在客戶投資行為方面,相較於一般基金、債券等產品,高端財管客戶對進階投資理財產品接受度高,高達75%的客戶偏好客製化的結構型商品,且有98%的交易是透過電話下單完成。由於台灣富裕族群增加再加上海外資金回流趨勢,「星展豐盛私人客戶」也將擴編服務團隊,在未來一年增聘至少一倍的客戶關係經理,也就是大約近30位理專。

相關留言

本分類最新更多