:::

Rti 中央廣播電臺 梅克爾譴責白俄利用難民施壓歐盟

  • 時間:2021-08-17 22:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
梅克爾譴責白俄利用難民施壓歐盟
德國總理梅克爾17日譴責白俄羅斯總統魯卡申柯對待難民的方式。(路透社/達志影像)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天(17日)譴責白俄羅斯強人總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)對待難民的方式,並表示將會與歐洲夥伴密切磋商,對此做出協調的回應、

梅克爾在與愛沙尼亞總理卡拉斯(Kaja Kallas)聯合舉行的記者會上說:「魯卡申柯利用難民,例如來自伊拉克的難民,以一種混合的方式破壞安全,當然,我們以最強烈的措詞譴責這樣的行為。」

歐盟指控魯卡申柯利用難民危機施壓歐盟,意圖藉此翻轉歐盟針對白俄去年8月總統大選爭議,以及迫害政治異議人士,對明斯克(Minsk)實施的制裁。

梅克爾說:「我們正與歐洲夥伴就所有事情進行密切合作,我們也將針對白俄利用的這種混合對抗方式,對我們全體歐盟發動的攻擊,採取共同回應的立場。」

此外,在美國領導的國際盟軍撤出阿富汗,而阿富汗首都喀布爾如今落入民兵組織塔利班的手中,歐盟領袖越來越關切成千上萬的阿富汗難民,將會試圖進入歐洲尋求庇護。

歐盟各會員國外交部長將於今天稍後召開危機會議,就阿富汗難民問題做進一步討論。

另外,根據歐盟各會員國內政部長將於18日召開會議的一份草案聲明,歐盟準備增派邊境官員與增加資金,以應對立陶宛與白俄邊境非法移民激增的問題。

相關留言

本分類最新更多