:::

Rti 中央廣播電臺 業者難分辨 新北餐飲內用家人同桌仍需採隔板梅花座

  • 時間:2021-08-22 12:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
業者難分辨 新北餐飲內用家人同桌仍需採隔板梅花座
業者難分辨 新北餐飲內用家人同桌仍需採隔板梅花座。圖為家長協助幼小孩童用餐。 (圖:中央社)

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,雖然中央放寬餐飲內用家人同桌免隔板、梅花座,但因業者很難分辨是家人或朋友,新北仍然要求同桌就一定要採取梅花座跟隔板。

新北市長侯友宜今天(22日)上午視察光榮國小老舊校舍整建工程,工務局表示,工程已完工,地下設有智慧型停車場,可提供720個汽機車車位停車場,可以滿足教職員工及附近里民的停車需求。

侯友宜接受媒體提問時,針對中央宣布放寬同住家人的餐飲內用政策表示,整體疫苗覆蓋率約四成,如果要達到群體免疫,最少要六成以上,才可以考慮朝更開放的過程來做。

他表示,雖然中央放寬餐廳內用家人同桌可以不用隔板、梅花座,事實上,業者在執行面上非常困難,很難分辨誰是你的家人或朋友,尤其脫下口罩共食有比較高危險的傳播力,因此,新北仍採取比較嚴格標準。

他表示,新北為守好疫情,除了少數因為孩子或老人家需要旁人的協助可給予特例外,仍然要求同桌一定要採取梅花座跟隔板。

相關留言

本分類最新更多