:::

Rti 中央廣播電臺 擔任民眾黨媒體總監 黃文財:有獲韓國瑜祝福

  • 時間:2021-08-26 13:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
擔任民眾黨媒體總監 黃文財:有獲韓國瑜祝福
前高雄市長韓國瑜親信黃文財出任台灣民眾黨媒體總監一職。(臉書)

外界視為前高雄市長韓國瑜親信的高雄市輪船公司前董事長黃文財加入台灣民眾黨,出任媒體總監一職。黃文財今天(26日)上午回應,有向韓國瑜報告、獲得祝福,並強調是以個人身分加入,到民眾黨任職與韓國瑜沒有關係。

民眾黨秘書長謝立功今天偕黃文財舉行記者會,回應媒體總監人事案。黃文財表示,他進入民眾黨之前,曾跟民眾黨主席柯文哲見過面,韓國瑜也知情,但謝立功才是他來民眾黨的面試官,他未來將負責媒體議題事務。

由於黃文財被外界視為韓國瑜親信,媒體詢問未來是否有可能「柯韓配」,或是像打造「韓流」一般,替柯文哲在2024打造「柯流」。黃文財說,他會來民眾黨任職,是因為朋友介紹,認為他在民眾黨可發揮以往新聞界相關經驗,而他僅是單純來民眾黨上班,認為現在談論2024言之過早。

謝立功表示,許多人對藍綠從失望到絕望,台灣民眾黨超越藍綠,不會在意任用的人才過去是什麼顏色、屬性,而黃文財過去有豐富的媒體經驗與人脈,且能掌握重大議題,未來將補足民眾黨不足之處。

媒體詢問黃文財是否仍有國民黨籍。黃文財表示,他是在韓國瑜2017年參與國民黨主席改選時加入國民黨,不過他沒有擔任國民黨黨職,現在到民眾黨上班,未來應該會加入民眾黨。

至於未來是否會替柯文哲與韓國瑜「穿針引線」。黃文財說,柯文哲與韓國瑜有直接溝通的管道,沒有必要透過他,他僅是個人身分加入民眾黨,與韓國瑜沒有關係。

民眾黨立委蔡壁如今日上午也被問到黃文財加入民眾黨是否有意促成藍白合。蔡壁如表示,藍白合言之過早,她認為黨部延攬黃文財是想借重其新聞界經驗;民眾黨是年輕的政黨,很多議題都持開放合作態度,但過程「大家就先磨合吧」。

相關留言

本分類最新更多