:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺開學日北市府嚴正以待 柯文哲:原則上學校夠安全

  • 時間:2021-08-30 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
開學日北市府嚴正以待 柯文哲:原則上學校夠安全
台北市政府30日公布教學及生活指引,並表示會持續安排教職員接種疫苗 (台北市政府提供)

因應9月1日高中以下開學日,台北市政府今天(30日)公布多項教學及生活指引,市長柯文哲表示,北市幼稚園、國小、國中、高中學生共約28萬人,市府會嚴正以待、小心面對,並持續安排教職員接種疫苗,而不願意施打者,則要求至少一週做一次快篩;另一方面,柯文哲表示,「原則上我認為學校夠安全了,可以來」,不過市府會繼續為不願到校上課的學生安排遠距教學,並同意可以2星期為週期請防疫假。

台北市30日沒有新增本土確診個案,市長柯文哲表示,在台灣是一日生活圈狀態下,台北加零沒有意義,重點是台灣加零。

關於開學前的準備工作,柯文哲指出,目前已接種疫苗的教師約占90%,未接種者想施打的話,開學前一定可以打得到,否則至少一週要接受一次快篩,說:『(原音)有些老師,不管用什麼理由,有的一定要打莫德納,或說不管什麼都不要打,也有這種人,OK,如果沒有打疫苗的話,只好每個禮拜做一次快篩,最起碼要一個禮拜做一次,試劑我們會準備。』

另有些家長仍不願意讓小孩到校上課,柯文哲表示,統計後約占15%,可請防疫假,以2星期為週期,不列入出勤記錄。

至於隔板的使用,柯文哲強調,「正確使用可以減少感染,沒有正確使用反而增加感染」,因此教室要維持通風,用餐時必須使用隔板。

此外,市府公布案16087的公共場域活動史,足跡包括捷運、公車、火車,也曾前往商場,疫調匡列仍在持續進行。

相關留言

本分類最新更多