:::

Rti 中央廣播電臺 美首位出櫃運輸部長 曬照分享收養小孩喜悅

  • 時間:2021-09-05 11:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美首位出櫃運輸部長 曬照分享收養小孩喜悅
美國運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)(路透社/達志影像)

美國首位公開出櫃的內閣成員、運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg),4日與他的丈夫宣布迎接他們兒女的到來。

在推特及Instagram上發布的一張照片顯示,39歲的布塔朱吉與他32歲的伴侶查斯頓(Chasten),在一個顯然是醫院的地方,各自抱著一名嬰兒並且微笑著。

布塔朱吉寫道:「查斯頓與我無比感謝各方的祝福,自從首次分享我們即將成為父母之後」。布塔朱吉說:「我們很高興歡迎蘿斯(Penelope Rose Buttigieg)和奧古斯特( Joseph August Buttigieg)來到我們家。」

布塔朱吉在8月宣布他們已經成為父母。他們並未提供任何說明。身份是中學教師及作家的查斯頓在7月告訴華盛頓郵報(Washington Post),他們正試圖領養小孩。

4日的照片在發布後短短幾個小時內,在推特上就收到了成千上百個「喜歡」(likes)。許多父母都以幽默的語彙回覆祝賀,並曬出他們自己小孩的照片。

儘管沒有太高的知名度,政治資歷尚淺,曾擔任印第安那州南灣(South Bend)市長的布塔朱吉,在民主黨上一次總統初選期間的表現令人印象深刻。這場初選最後是由拜登勝出。

根據LGBTQ倡議組織勝利研究所(Victory Institute),曾在阿富汗服役時擔任海軍情報官的布塔朱吉,今年稍早成為「有史以來首位公開出櫃的LGBTQ內閣成員」。

相關留言

本分類最新更多