:::

Rti 中央廣播電臺 台南斯卡羅拍片場景  限時限量開放參觀

  • 時間:2021-09-07 08:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台南斯卡羅拍片場景  限時限量開放參觀
台南市政府6日宣布,戲劇「斯卡羅」拍片場景,岸內糖廠影視基地的「清代漢人市街」片場,17日起將採限時限量開放團體申請參觀。(台南市政府提供) (圖:中央社)

台南市政府6日宣布,「斯卡羅」拍片場景,岸內糖廠影視基地的「清代漢人市街」片場,17日起將採限時限量開放團體申請參觀,兼顧防疫與文化觀光發展。

台南市長黃偉哲在COVID-19防疫記者會中表示,公共電視台大戲「斯卡羅」熱播,也讓位於鹽水區的岸內糖廠影視基地參觀詢問度爆表。而台南6日沒有新增確診病例,中央宣布全國防疫2級警戒延長至9月20日,黃偉哲盼疫情不再生波折,提醒民眾做好防疫,各景點散心務必遵守防疫規定。

文化局長葉澤山說,岸內糖廠影視基地的「清代漢人市街」片場,自9月17日起至10月31日止每週五、六、日及國定假日,開放團體預約申請參觀,讓國人有機會一探「斯卡羅」拍攝場景。由於基地仍有部份場地在施工,參觀日每天開放4個時段、每團上限20人,每人酌收清潔費新台幣50元,詳細資訊可至台南市政府影視支援中心網站查詢。

另外,黃偉哲也推薦剛獲謬思創意獎(Muse Creative Awards)肯定的左鎮化石園區,適合民眾出遊景點。對於才開館3年的左鎮化石館能脫穎而出,是一個非常大的榮耀。

葉澤山表示,左鎮化石園區的「鯨劇場」與「超時空化石學園」兩處數位展區,上週得到素有「博物館界奧斯卡獎」美譽的繆思創意獎「體驗與沉浸式」類別銀獎。

繆思創意獎是由國際獎項協會International Awards Associates(IAA)所發起的國際大獎,旨在鼓勵全球具有質感、創意或設計的靈感概念實現。因其獎項在數位化的專業評獎形象,而被譽為博物館數位媒體界的奧斯卡獎,之前國立故宮博物院的數位展區也曾獲此獎。

相關留言

本分類最新更多