:::

Rti 中央廣播電臺 法國擴大向25歲以下女性提供免費避孕

  • 時間:2021-09-09 20:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
法國擴大向25歲以下女性提供免費避孕
法國政府9日表示,將為25歲以下的女性免費提供避孕措施,這項政策擴大目前針對18歲以下青少年的免費避孕計劃,以確保年輕女性不會因為負擔不起,而停止採取避孕。(AFP)

法國政府今天(9日)表示,將為25歲以下的女性免費提供避孕措施,這項政策擴大目前針對18歲以下青少年的免費避孕計劃,以確保年輕女性不會因為負擔不起,而停止採取避孕。

法國衛生部長維宏(Olivier Veran)表示,多項調查顯示,「一定數量的年輕女性」避孕措施使用率有所下降。

他補充說,「她們不避孕的主要原因是經濟因素。」

這項計劃涵蓋避孕藥、子宮內避孕器、避孕貼片,以及其它類固醇賀爾蒙避孕方式。

衛生部長維宏說,25歲以下女性前往避孕諮詢門診也是免費的。

這項政策是法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)政府為促進女性權利,以及減輕青年貧困而採取的系列措施之一。

在去年,法國政府首次對15歲以下的女孩提供免費避孕服務,在這之前,官方只對15歲至18歲的青少女提供免費服務,是法國為終結未成年人墮胎努力的一環。

包括德國、比利時、荷蘭和挪威在內的數個歐洲國家也為青少年提供免費避孕服務。

英國向所有人免費提供多種避孕方式。

然而,在部分已開發國家,女性經過數十年爭取而贏得的免費避孕措施再次受到宗教右翼的攻擊。

在美國,前總統歐巴馬(Barack Obama)任內開始施行、一般稱為歐巴馬健保(Obamacare)的平價醫療法(Affordable Care Act)過去曾對大部分的受保人提供免費避孕措施。

但之後繼任總統的川普(Donald Trump)取消了這項措施,允許雇主以宗教為由,選擇不將避孕相關服務納保。美國最高法院在2020年維持這項決定。

歐洲也看到保守勢力對避孕措施發起攻勢,在波蘭,保守派政府嚴格限制緊急避孕藥的使用。

相關留言

本分類最新更多